domingo, 8 de julho de 2012

Mousse de Bombom


Ingredientes





Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 1 lata e meia de creme de leite
  • 6 gemas
  • gotas de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de rum

    Creme de chocolate

    • 10 bombons (da Dança) picados
    • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de rum

    Cobertura de claras

    • 6 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • suco de meio limão
    • Meia lata de creme de leite

    Modo de preparo

    Creme

    Numa panela misture todos os ingredientes, menos o rum. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, mais ou menos 10 minutos, tire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum, misture e despeje num refratário ou taça, reserve.

    Creme de chocolate

    Misture o chocolate com leite, o rum e os bombons picados.

    Cobertura de claras

    Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão. Misture com o creme de leite, coloque as colheradas sobre a mousse. Leve para gelar, sirva com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário